Le média d'information qui résiste encore est le Web, malgré les lois LCEN, DADVSI, HADOPI, LOPPSI.. Index du Forum Le média d'information qui résiste encore est le Web, malgré les lois LCEN, DADVSI, HADOPI, LOPPSI..
steeve-rock est mort, mais Steve Estatof non !
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des membresListe des membres   Groupes de membresGroupes de membres   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Malou ou fin(e) cuisinier(ère) : gratin de cardons
Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante
 
Créer un nouveau sujet   Répondre au sujet    Le média d'information qui résiste encore est le Web, malgré les lois LCEN, DADVSI, HADOPI, LOPPSI.. Index du Forum -> A la cool !
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
flakyjo
Poil à gratter du forum


Membre inscrit le: 18 Mar 2007
Messages: 4594
Localisation: DTC

MessagePosté le: 25/12/2010 - 10:12    Sujet du message: Répondre en citant

super beau ton pain, quand on fera une bouffe du forum, tu seras chargé du pain Cool
_________________
"En Suède, ils ont du fer et ils savent pas quoi en foutre. Au Vatican c'est l'inverse."
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
malou
?


Membre inscrit le: 18 Mar 2007
Messages: 5203

MessagePosté le: 25/12/2010 - 12:39    Sujet du message: Répondre en citant

un peu tard pour repondre... et la, je me tape un mal de crane, entre un bon blanc moelleux et un bourgogne Smile enfin nous voila redevenu sobre...

Essayes c'est super comme accompagnement : un gratin de pommes -celeri... Smile

Tu intercales dans un plat assez haut a gratin des gros quartiers (coupes les assez larges pour pas qu'ils se defassent) de pommes et de celeri (rave) tu les dispose comme une tarte aux pommes tu sales, poivre, tu parsemes de noisettes de beurre dessus et un peu de rapé...au four up !
Razz Smile le mariage est parfait...
_________________
Take a walk on the wild side.......
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Tarzan
Ho, hoo, hohooo


Membre inscrit le: 18 Mar 2007
Messages: 8509
Localisation: Dans la glamosphère

MessagePosté le: 25/12/2010 - 13:38    Sujet du message: Répondre en citant

Merci à vous (Flaky pour le compliment et Malou pour ses conseils) ! Smile Cool Cool
_________________
Bois l'eau du puits si tant est qu'à la source elle te mène.
© Kilelle
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Tarzan
Ho, hoo, hohooo


Membre inscrit le: 18 Mar 2007
Messages: 8509
Localisation: Dans la glamosphère

MessagePosté le: 26/12/2010 - 06:47    Sujet du message: Répondre en citant

Bon sang, quel repas magnifique, un big merci Malou, car je me suis régalé avec mes cardons… Smile
Pour les lardons je les ai fait à la sauteuse, avec des oignons + ails + du beurre.
Mortel !  Cool
_________________
Bois l'eau du puits si tant est qu'à la source elle te mène.
© Kilelle
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
~ Musine ~
Femme des cavernes


Membre inscrit le: 02 Avr 2007
Messages: 1234

MessagePosté le: 26/12/2010 - 11:00    Sujet du message: Répondre en citant

tiens je vais essayer le gratin pommes celeri ce midi , merci malou , ça tombe bien j'ai acheté du celeri rave Wink , souvent je me contente de le faire sauter à la poele dans huile d'olive , ou je mets un tit morceau dans la soupe

pour les blettes ou bettes ou cardes , je comprends pas pourquoi un legume si peu connu a autant de noms Very Happy , perso je mets qqs feuilles de blettes dans la soupe au potiron que je mixe biensur, gouté et approuvé par nous Very Happy
_________________
We may have a different point of view, I've got nothing but love for you Smile
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Tarzan
Ho, hoo, hohooo


Membre inscrit le: 18 Mar 2007
Messages: 8509
Localisation: Dans la glamosphère

MessagePosté le: 26/12/2010 - 11:49    Sujet du message: Répondre en citant

C'est noté… Cool
_________________
Bois l'eau du puits si tant est qu'à la source elle te mène.
© Kilelle
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
malou
?


Membre inscrit le: 18 Mar 2007
Messages: 5203

MessagePosté le: 25/01/2011 - 11:49    Sujet du message: Répondre en citant

aujourd'hui tata malou va s'atteler a des cannelonis "maison"... Confused
_________________
Take a walk on the wild side.......
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Tarzan
Ho, hoo, hohooo


Membre inscrit le: 18 Mar 2007
Messages: 8509
Localisation: Dans la glamosphère

MessagePosté le: 25/01/2011 - 12:30    Sujet du message: Répondre en citant

Surprised Surprised Surprised

N'hésite pas à partager ta recette Wink
_________________
Bois l'eau du puits si tant est qu'à la source elle te mène.
© Kilelle
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
malou
?


Membre inscrit le: 18 Mar 2007
Messages: 5203

MessagePosté le: 26/01/2011 - 09:27    Sujet du message: Répondre en citant

alors.. c'etait bon.. mais un peu déssèché a la cuisson... Confused

Alors pour la recette, c'est pas un miracle..
(a noter j'ai pas fait moi meme ma pate de canelloni, or, j'aurais pu Confused )

Pour ma farce j'ai fait revenir dans du beurre et de l'huile des echalotes, du steack haché, une escalope de volaille qui me restait (moins gras), un peu de chair a saucisse, je fais revenir les viandes separées.. je mixe le tout avec du persil, aromates... et un oeuf pour lier..
Je farci les canellonis.. pour ma sauce.. j'ai fais revenir a part de l'oignon, des tomates pelées, un peu de concentré, deux-trois carottes, et j'y ajoute une bonne part de viande mixée, 1 filet d'huille d'olive, et a la fin des lardons, préalablement revenus a part
Pouf tu mets dans un plat a gratin (beurré) de la sauce tu déposes tes canellonis tu recouvres de sauce encore, et j'ai mis dessus du gruyere rapé... Razz Razz
faut mettre un peu d'eau dans le plat...
J'aurais su (mais j'ai un four pourri aussi Mad ) j'aurais mis de l'alu sur le plat ou déposer un bol d'eau chaude a coté dans le four Confused
_________________
Take a walk on the wild side.......
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
~ Musine ~
Femme des cavernes


Membre inscrit le: 02 Avr 2007
Messages: 1234

MessagePosté le: 26/01/2011 - 12:31    Sujet du message: Répondre en citant

au fait malou le celeri en gratin c'etait trés bon Smile
perso j'avais mis du comté et un peu de sarriette
_________________
We may have a different point of view, I've got nothing but love for you Smile
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Tarzan
Ho, hoo, hohooo


Membre inscrit le: 18 Mar 2007
Messages: 8509
Localisation: Dans la glamosphère

MessagePosté le: 27/01/2011 - 00:29    Sujet du message: Répondre en citant

Excellent ta recette Malou, par contre à la place de l'eau je mettrai du vin blanc Smile

Pour ma part, aujourd'hui, j'ai fait une tartiflette et une soupe aux choux ! Razz
_________________
Bois l'eau du puits si tant est qu'à la source elle te mène.
© Kilelle
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
malou
?


Membre inscrit le: 18 Mar 2007
Messages: 5203

MessagePosté le: 27/01/2011 - 14:22    Sujet du message: Répondre en citant

Ca denature le plat de pates, le vin blanc!! Confused

Soupe au chou vert ou blanc??? Razz Razz
_________________
Take a walk on the wild side.......
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Tarzan
Ho, hoo, hohooo


Membre inscrit le: 18 Mar 2007
Messages: 8509
Localisation: Dans la glamosphère

MessagePosté le: 27/01/2011 - 23:20    Sujet du message: Répondre en citant

Je met du vin blanc, a tout mes repas… Sauf pour la viande rouge.

Pour la soupe au choux, c'était du vert, le reste en fait que j'avais fait la veille avec de la charcuterie, mais sans la charcuterie le lendemin. Il a mariné 36 heures dans du bon vin blanc… Hé oui encore lui Wink

Le vin blanc, j'en bois jamais, je n'aime pas ça, mais en cuisine, c'est excellent pour remonter les plats… Et parfois attendrir la viande Wink Mais ça, vu ton niveau, tu dois le savoir, mieux que moi. Cool
_________________
Bois l'eau du puits si tant est qu'à la source elle te mène.
© Kilelle
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
~ Musine ~
Femme des cavernes


Membre inscrit le: 02 Avr 2007
Messages: 1234

MessagePosté le: 28/01/2011 - 10:15    Sujet du message: Répondre en citant

avant j'aimais bien aussi la cuisine au vin blanc mais ça me rendait malade Sad alors je remplace par du jus de citron


puisqu'on est dans les choux

une petite salade de chou rouge aux noix :
couper le chou en morceau , ajoutez des noix et des morceaux de pommes , arroser de jus de citron et d'huile , sel poivre , simple et plein de vitamine C car dans le chou cru et le citron y'en a beaucoup

ça va finir à la bougie ici ? Evil or Very Mad
_________________
We may have a different point of view, I've got nothing but love for you Smile
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Tarzan
Ho, hoo, hohooo


Membre inscrit le: 18 Mar 2007
Messages: 8509
Localisation: Dans la glamosphère

MessagePosté le: 28/01/2011 - 12:12    Sujet du message: Répondre en citant

C'est noté pour le citron…
Dans le vin blanc industriel, il y a effectivement beaucoup du sulfites, ce qui cause les fameux maux de tête !  Confused
_________________
Bois l'eau du puits si tant est qu'à la source elle te mène.
© Kilelle
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Créer un nouveau sujet   Répondre au sujet    Le média d'information qui résiste encore est le Web, malgré les lois LCEN, DADVSI, HADOPI, LOPPSI.. Index du Forum -> A la cool ! Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante
Page 2 sur 3

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com