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flakyjo Poil à gratter du forum
Membre inscrit le: 18 Mar 2007 Messages: 4594 Localisation: DTC
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Posté le: 25/12/2010 - 10:12 Sujet du message: |
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super beau ton pain, quand on fera une bouffe du forum, tu seras chargé du pain _________________ "En Suède, ils ont du fer et ils savent pas quoi en foutre. Au Vatican c'est l'inverse." |
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malou ?
Membre inscrit le: 18 Mar 2007 Messages: 5203
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Posté le: 25/12/2010 - 12:39 Sujet du message: |
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un peu tard pour repondre... et la, je me tape un mal de crane, entre un bon blanc moelleux et un bourgogne enfin nous voila redevenu sobre...
Essayes c'est super comme accompagnement : un gratin de pommes -celeri...
Tu intercales dans un plat assez haut a gratin des gros quartiers (coupes les assez larges pour pas qu'ils se defassent) de pommes et de celeri (rave) tu les dispose comme une tarte aux pommes tu sales, poivre, tu parsemes de noisettes de beurre dessus et un peu de rapé...au four up !
le mariage est parfait... _________________ Take a walk on the wild side....... |
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Tarzan Ho, hoo, hohooo
Membre inscrit le: 18 Mar 2007 Messages: 8509 Localisation: Dans la glamosphère
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Posté le: 25/12/2010 - 13:38 Sujet du message: |
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Merci à vous (Flaky pour le compliment et Malou pour ses conseils) ! _________________ Bois l'eau du puits si tant est qu'à la source elle te mène.
© Kilelle |
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Tarzan Ho, hoo, hohooo
Membre inscrit le: 18 Mar 2007 Messages: 8509 Localisation: Dans la glamosphère
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Posté le: 26/12/2010 - 06:47 Sujet du message: |
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Bon sang, quel repas magnifique, un big merci Malou, car je me suis régalé avec mes cardons…
Pour les lardons je les ai fait à la sauteuse, avec des oignons + ails + du beurre.
Mortel ! _________________ Bois l'eau du puits si tant est qu'à la source elle te mène.
© Kilelle |
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~ Musine ~ Femme des cavernes
Membre inscrit le: 02 Avr 2007 Messages: 1234
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Posté le: 26/12/2010 - 11:00 Sujet du message: |
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tiens je vais essayer le gratin pommes celeri ce midi , merci malou , ça tombe bien j'ai acheté du celeri rave , souvent je me contente de le faire sauter à la poele dans huile d'olive , ou je mets un tit morceau dans la soupe
pour les blettes ou bettes ou cardes , je comprends pas pourquoi un legume si peu connu a autant de noms , perso je mets qqs feuilles de blettes dans la soupe au potiron que je mixe biensur, gouté et approuvé par nous _________________ We may have a different point of view, I've got nothing but love for you |
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Tarzan Ho, hoo, hohooo
Membre inscrit le: 18 Mar 2007 Messages: 8509 Localisation: Dans la glamosphère
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Posté le: 26/12/2010 - 11:49 Sujet du message: |
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C'est noté… _________________ Bois l'eau du puits si tant est qu'à la source elle te mène.
© Kilelle |
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malou ?
Membre inscrit le: 18 Mar 2007 Messages: 5203
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Posté le: 25/01/2011 - 11:49 Sujet du message: |
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aujourd'hui tata malou va s'atteler a des cannelonis "maison"... _________________ Take a walk on the wild side....... |
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Tarzan Ho, hoo, hohooo
Membre inscrit le: 18 Mar 2007 Messages: 8509 Localisation: Dans la glamosphère
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Posté le: 25/01/2011 - 12:30 Sujet du message: |
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N'hésite pas à partager ta recette _________________ Bois l'eau du puits si tant est qu'à la source elle te mène.
© Kilelle |
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malou ?
Membre inscrit le: 18 Mar 2007 Messages: 5203
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Posté le: 26/01/2011 - 09:27 Sujet du message: |
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alors.. c'etait bon.. mais un peu déssèché a la cuisson...
Alors pour la recette, c'est pas un miracle..
(a noter j'ai pas fait moi meme ma pate de canelloni, or, j'aurais pu )
Pour ma farce j'ai fait revenir dans du beurre et de l'huile des echalotes, du steack haché, une escalope de volaille qui me restait (moins gras), un peu de chair a saucisse, je fais revenir les viandes separées.. je mixe le tout avec du persil, aromates... et un oeuf pour lier..
Je farci les canellonis.. pour ma sauce.. j'ai fais revenir a part de l'oignon, des tomates pelées, un peu de concentré, deux-trois carottes, et j'y ajoute une bonne part de viande mixée, 1 filet d'huille d'olive, et a la fin des lardons, préalablement revenus a part
Pouf tu mets dans un plat a gratin (beurré) de la sauce tu déposes tes canellonis tu recouvres de sauce encore, et j'ai mis dessus du gruyere rapé...
faut mettre un peu d'eau dans le plat...
J'aurais su (mais j'ai un four pourri aussi ) j'aurais mis de l'alu sur le plat ou déposer un bol d'eau chaude a coté dans le four _________________ Take a walk on the wild side....... |
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~ Musine ~ Femme des cavernes
Membre inscrit le: 02 Avr 2007 Messages: 1234
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Posté le: 26/01/2011 - 12:31 Sujet du message: |
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au fait malou le celeri en gratin c'etait trés bon
perso j'avais mis du comté et un peu de sarriette _________________ We may have a different point of view, I've got nothing but love for you |
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Tarzan Ho, hoo, hohooo
Membre inscrit le: 18 Mar 2007 Messages: 8509 Localisation: Dans la glamosphère
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Posté le: 27/01/2011 - 00:29 Sujet du message: |
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Excellent ta recette Malou, par contre à la place de l'eau je mettrai du vin blanc
Pour ma part, aujourd'hui, j'ai fait une tartiflette et une soupe aux choux ! _________________ Bois l'eau du puits si tant est qu'à la source elle te mène.
© Kilelle |
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malou ?
Membre inscrit le: 18 Mar 2007 Messages: 5203
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Posté le: 27/01/2011 - 14:22 Sujet du message: |
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Ca denature le plat de pates, le vin blanc!!
Soupe au chou vert ou blanc??? _________________ Take a walk on the wild side....... |
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Tarzan Ho, hoo, hohooo
Membre inscrit le: 18 Mar 2007 Messages: 8509 Localisation: Dans la glamosphère
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Posté le: 27/01/2011 - 23:20 Sujet du message: |
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Je met du vin blanc, a tout mes repas… Sauf pour la viande rouge.
Pour la soupe au choux, c'était du vert, le reste en fait que j'avais fait la veille avec de la charcuterie, mais sans la charcuterie le lendemin. Il a mariné 36 heures dans du bon vin blanc… Hé oui encore lui
Le vin blanc, j'en bois jamais, je n'aime pas ça, mais en cuisine, c'est excellent pour remonter les plats… Et parfois attendrir la viande Mais ça, vu ton niveau, tu dois le savoir, mieux que moi. _________________ Bois l'eau du puits si tant est qu'à la source elle te mène.
© Kilelle |
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~ Musine ~ Femme des cavernes
Membre inscrit le: 02 Avr 2007 Messages: 1234
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Posté le: 28/01/2011 - 10:15 Sujet du message: |
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avant j'aimais bien aussi la cuisine au vin blanc mais ça me rendait malade alors je remplace par du jus de citron
puisqu'on est dans les choux
une petite salade de chou rouge aux noix :
couper le chou en morceau , ajoutez des noix et des morceaux de pommes , arroser de jus de citron et d'huile , sel poivre , simple et plein de vitamine C car dans le chou cru et le citron y'en a beaucoup
ça va finir à la bougie ici ? _________________ We may have a different point of view, I've got nothing but love for you |
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Tarzan Ho, hoo, hohooo
Membre inscrit le: 18 Mar 2007 Messages: 8509 Localisation: Dans la glamosphère
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Posté le: 28/01/2011 - 12:12 Sujet du message: |
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C'est noté pour le citron…
Dans le vin blanc industriel, il y a effectivement beaucoup du sulfites, ce qui cause les fameux maux de tête ! _________________ Bois l'eau du puits si tant est qu'à la source elle te mène.
© Kilelle |
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