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Tarzan Ho, hoo, hohooo
Membre inscrit le: 18 Mar 2007 Messages: 8509 Localisation: Dans la glamosphère
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Posté le: 23/12/2010 - 02:04 Sujet du message: Malou ou fin(e) cuisinier(ère) : gratin de cardons |
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Voilà, j'ai acheté au marché 3/4 kilos de cardons mardi matin (j'savais pas que c'était si balaise)… Bref…
J'ai trouvé une recette sur marmiton :
http://www.marmiton.org/recettes/recette_gratin-de-cardons_20510.aspx
J'ai comme l'envie de le gratiner avec des lardons coupés par mon bouché.
J'aimerai votre avis, votre expérience de la chose, vos astuces quoi…
Merci par avance ^_^ _________________ Bois l'eau du puits si tant est qu'à la source elle te mène.
© Kilelle |
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malou ?
Membre inscrit le: 18 Mar 2007 Messages: 5203
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Posté le: 23/12/2010 - 09:36 Sujet du message: |
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voila voila....
Si c'est balaise , au lieu de les faire cuire 2h dans l'eau passe les a la cocotte minute
Au lieu de citronner les legumes un par un pour pas qu'ils noircissent, passe les dans l'eau bouillante pour les blanchir (ca enlève l'amertume.. et seront plus digeste) avec un jus de citron dans l'eau..
Autrement au lieu d'un simple gratin.. tu peux faire (un peu plus moelleux mais peut etre un peu plus lourd.. mais avec des légumes c'est pas mal..) une bechamel..
Oublie pas, bien sur, de faire revenir tes lardons a la poele avant de les ajouter aux cardons..
Tu peux aussi pour relever encore y ajouter des champignons.
Et si t'as decidé de mettre du rapé dessus a la fin.. tu peux remplacer par un peu de parmesan.. plus fin
Je prends pratiquement jamais de recette, de bouquins, pour cuisiner, c'est au feeling
Vouali... _________________ Take a walk on the wild side....... |
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kendy Reine Glamastique
Membre inscrit le: 19 Mar 2007 Messages: 934 Localisation: On a highway to hell
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Posté le: 23/12/2010 - 12:37 Sujet du message: |
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_________________ "a woman needs a man like a fish needs a bicycle (U2) |
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Tarzan Ho, hoo, hohooo
Membre inscrit le: 18 Mar 2007 Messages: 8509 Localisation: Dans la glamosphère
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Posté le: 23/12/2010 - 16:53 Sujet du message: |
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Excellent, merci Malou !
Par contre je n'ai pas de citron, vendent que des fruits et légumes de saison venant de leur jardin là où je me provisionne.
Une branche de cèleri pourrait faire l'affaire ou encore un verre de vin blanc ? _________________ Bois l'eau du puits si tant est qu'à la source elle te mène.
© Kilelle |
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malou ?
Membre inscrit le: 18 Mar 2007 Messages: 5203
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Posté le: 23/12/2010 - 17:26 Sujet du message: |
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de rien, de rien....
bah faut toujours un citron chez soi!
un chouilla de bicarbonate de soude peut etre???
sinon, ouep du celeri! _________________ Take a walk on the wild side....... |
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diablounette Poétesse
Membre inscrit le: 18 Mar 2007 Messages: 2858
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Posté le: 23/12/2010 - 17:43 Sujet du message: |
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Je sais même pas ce que c'est des cardons ! _________________ Ca peut chémar |
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malou ?
Membre inscrit le: 18 Mar 2007 Messages: 5203
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Posté le: 23/12/2010 - 17:49 Sujet du message: |
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moi non plus....
Chez nous a Paris.. via la Bourgogne on mange des blettes avec cette recette !
bon les blettes tu connais? _________________ Take a walk on the wild side....... |
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Tarzan Ho, hoo, hohooo
Membre inscrit le: 18 Mar 2007 Messages: 8509 Localisation: Dans la glamosphère
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Posté le: 24/12/2010 - 03:53 Sujet du message: |
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diablounette a écrit: | Je sais même pas ce que c'est des cardons ! |
Je vais prendre une tof, je reviens _________________ Bois l'eau du puits si tant est qu'à la source elle te mène.
© Kilelle |
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Tarzan Ho, hoo, hohooo
Membre inscrit le: 18 Mar 2007 Messages: 8509 Localisation: Dans la glamosphère
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Posté le: 24/12/2010 - 04:10 Sujet du message: |
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Cliques sur la tof pour agrandir :
Et tu peux encore cliquer sur l'image pour zoomer > 1500
Balaise hein ?
Edit : Merde j'aurai du prendre les blettes avec, j'en avais, c'est la saison, trop exellent coupé en morceaux pour mettre dans une pizza !
Ce soir j'ai fait une recette de folie Malou… J'ai mixé une moitié Jarret de bœuf (l'autre moitié en morceau) avec des grosses patates + Choux Romanesco (aromates : ails, origan, basilic, sauge, échalotes etc…) + vin rouge (2 Litres mariné pendant 48 heures) + Crème fraiche et fromages, mis à gratiné avec 3 énormes carottes… Big succès
Accompagné d'un pain fait maison pour la purée… Tiens voilà les tofs :
À préciser que mis à part l'ail et les échalotes, tous les autres aromates viennent de mon jardin et décors en ce moment la maison (ils sont pendus) ! _________________ Bois l'eau du puits si tant est qu'à la source elle te mène.
© Kilelle |
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flakyjo Poil à gratter du forum
Membre inscrit le: 18 Mar 2007 Messages: 4594 Localisation: DTC
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Posté le: 24/12/2010 - 09:20 Sujet du message: |
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la vache on dirait des batons de sport de combat! _________________ "En Suède, ils ont du fer et ils savent pas quoi en foutre. Au Vatican c'est l'inverse." |
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malou ?
Membre inscrit le: 18 Mar 2007 Messages: 5203
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Posté le: 24/12/2010 - 10:53 Sujet du message: |
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pour une fois que tu restes sobre, flaky!
Tarzan, beau plat, jolies photos.. oui pourquoi pas! bon plat de saison!
Ton pain tu le fais toi meme, mais avec la machine?? _________________ Take a walk on the wild side....... |
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Tarzan Ho, hoo, hohooo
Membre inscrit le: 18 Mar 2007 Messages: 8509 Localisation: Dans la glamosphère
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Posté le: 24/12/2010 - 13:24 Sujet du message: |
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Vi, je le pétris avec la machine ~ 1H30… ensuite je m'amuse et enfourne à 205° avec un récépient remplie d'eau (histoire d'avoire une mie de pain plus legère ) _________________ Bois l'eau du puits si tant est qu'à la source elle te mène.
© Kilelle |
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malou ?
Membre inscrit le: 18 Mar 2007 Messages: 5203
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Posté le: 24/12/2010 - 14:43 Sujet du message: |
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comme moi !!! .. par contre en plus de l'eau (aussi que je mets dans un bol..) un conseil.. 1 a 2 fois, trés rapidement tu renverses un peu de ton eau chaude sur le fond de ton four et tu refermes trés vite.. ca va faire de la vapeur.. c'est bien pour le pain....
_________________ Take a walk on the wild side....... |
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Tarzan Ho, hoo, hohooo
Membre inscrit le: 18 Mar 2007 Messages: 8509 Localisation: Dans la glamosphère
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Posté le: 24/12/2010 - 17:39 Sujet du message: |
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Excellente l'astuce, merci je vais tenter ça ce soir tiens ! _________________ Bois l'eau du puits si tant est qu'à la source elle te mène.
© Kilelle |
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Tarzan Ho, hoo, hohooo
Membre inscrit le: 18 Mar 2007 Messages: 8509 Localisation: Dans la glamosphère
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Posté le: 25/12/2010 - 02:44 Sujet du message: |
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Excellent Malou ton astuce pour le pain, je viens de la tester :
(Cliques pour agrandir)
J'ai mangé le petit morceau sur la droite en bas et c'est un vrai bonheur.
J'y ai gagné encore plus en légèreté pour la mie avec le croustillant en sus pour la croute. Trop fort, je touche à la perfection grâce à toi ! Marchi
Édit : pour ce soir (25/12) je vais m'attaquer aux cardons…
Par contre, 2 heures ou moins (cocotte) dans l'eau bouillante (avec cèleri), ça ne risque pas de trop les ramollir ?
Pour le parmesan, c'est rappé (mouai), mon fromagé n'était pas là… Et l'autre d'en face pratique des prix de voleurs. Tant pis… J'y penserai la prochaine fois.
A oui, j'ai pensé, accompagné d'une purée de Céleri-rave + poire… J'ai comme l'impression que ça serait pas mal. Qu'en penses-tu ? _________________ Bois l'eau du puits si tant est qu'à la source elle te mène.
© Kilelle |
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