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Astuces recettes, le truc qui fait le M. ou Mme plus…
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Tarzan
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Membre inscrit le: 18 Mar 2007
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MessagePosté le: 09/04/2011 - 00:07    Sujet du message: Répondre en citant

Bien que je n'ai pas ce genre d'aromates, je note, merci Wink

~ Musine ~ a écrit:
une info nutrition ? Very Happy

en quantité de calcium , the winner is ?


mais non pas les produits laitiers , rhaa éteignez votre télé Mad Laughing




c'est le SESAME 1300 mg pour 100 g

( l'emmenthal en contient 1130 mg pour 100 g )


alors je vous emmène au Liban , pour savourer de l'houmus Smile qui se prononce oumousse


100 gr de pois chiches cuits dans l'eau ( ne pas oublier de faire tremper 12 h avant )
un citron
une petite gousse d'ail
une bonne cuillère à soupe de purée de sésame ou tahin c'est pareil
une cuillère à soupe d'huile d'olive
cumin , coriandre (quoique ce dernier on peut s'en passer )
sel

mélangez le tahin et le jus de citron , mixez les pois chiches et l'ail , ajoutez l'huile d'olive , puis ajoutez le melange tahin/citron toujours en mixant , le sel , le cumin environ un c. à café et coriandre idem , ajoutez un peu d'eau si trop sec , bien mixez

à manger sur du pain ou des toasts

on trouve aussi des pains au sésame , des biscottes et biscuits

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Tarzan
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MessagePosté le: 27/12/2011 - 20:34    Sujet du message: Répondre en citant

Yo, après mon cadeau sur les meringues, on m'a offert une boîte de fromage « les mont de joux », comment on cuisine ça et avec quoi on l'accompagne (je suppose avec des patates et du jambon), mais c'est surtout au niveau de la cuisson (du four ?) que je me pose des questions. Confused
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malou
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MessagePosté le: 08/01/2012 - 12:52    Sujet du message: Répondre en citant

je cuisine jamais le fromage, je sais pas.. Confused

J'ai fais ma petite galette des rois... Razz
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Tarzan
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MessagePosté le: 11/01/2012 - 02:36    Sujet du message: Répondre en citant

Bâ j'ai improvisé et ma foi, ça a été un succès.

j'ai fait revenir de l'ail et un peu de lardons dans une poêle, j'ai mélangé dans le fromage avec un verre de vin blanc, mis le tout dans un plat à gratin. À part j'ai mis à la vapeur des pommes de terres que j'ai rajouté dans le plat à gratin à mi-cuission.

Accompagné de charcuterie en tout genre :

Savoureux Razz
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MessagePosté le: 05/11/2012 - 04:10    Sujet du message: Répondre en citant

Aujourd'hui j'ai fait de la crème de marron…
Attention, la vraie de vraie, pour 5kg de châtaigne et 3,5 de sucres…
Commencé à 16H00 finit à minuit.

Je reviendrai plus tard la poster si ça vous intéresse Wink

Édite : résultat ~20 pots (400 gr), cout de l'opération totale environ 15 €.

Quand on sait combien ça coûte, je peux vous le dire ça vaut le coup. Smile

En tant que touriste normal j'en aurai eu pour 100 €. Wink
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MessagePosté le: 23/05/2014 - 01:17    Sujet du message: Répondre en citant

Cuissot de sanglier chasseur au four

Niveau : facile ; durée : 3H à 4H00

Ingrédients :

  • Un cuissot de sanglier
  • Un oignon
  • Beurre : 50gr
  • Sel
  • Aromates : Thym citronné, Sauge, Menthe, basilic, 5 feuilles de laurier
  • Vin rouge (1 à 2 litres)
  • Eau (1 litre)

Préparation

Le matin

  • Mettre le cuissot dans un plat à four ne craignant pas d'être arrosé par du froid
  • préparez votre cuissot, enlevez les poils restants, faut que ça soit nickel.
  • Percez le de partout avec un couteau.
  • Hachez l'oignon et mettre les oignons dans les interstices créées par le couteau
  • Salez le cuissot de partout (du sel fin, surtout pas de gros sel)
  • Mettre au frigo

Le soir

  • Préchauffez le four à 275°
  • parsemez le sanglier de morceau de beurre
  • Enfournez à 230° et laisser de 20 à 30 mn
  • Enlevez du four, poignarder le cuissot et arroser d'un verre d'eau et de deux verre de rouge
  • remettez au four [et refaire la même procédure toutes les 20 à 30 mn (4 à 6 fois)]
  • à la moitié du temps, retournez le cuissot arrosez de vin rouge et ajoutez les aromates.

Accompagnez du même vin rouge pour la dégustation et de tagliatelles pour l'accompagnement.
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malou
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MessagePosté le: 24/05/2014 - 12:12    Sujet du message: Répondre en citant

j'aime pas le sanglier lol, je fais la meme chose avec du lapin, du lapin, mais pas du lievre!

Par contre dans la chair je mets de l'ail.
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Tarzan
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MessagePosté le: 24/05/2014 - 14:39    Sujet du message: Répondre en citant

Alors l'ail est à proscrire avec le gibier. La viande est déjà assez goûtue, ça serait gâcher Smile
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MessagePosté le: 24/05/2014 - 18:27    Sujet du message: Répondre en citant

Pas d'accord..lol... Essayes simplement une cuisse de lapin roti a la moutarde hum.. pas des masses non plus l'ail, tu sens autant le gout de la viande : de lapin!
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MessagePosté le: 24/05/2014 - 18:47    Sujet du message: Répondre en citant

Ok… Ce soir je fais un rosbeef par contre Smile
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MessagePosté le: 25/05/2014 - 11:27    Sujet du message: Répondre en citant

Et moi un gros gratin dauphinois!
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MessagePosté le: 25/05/2014 - 21:16    Sujet du message: Répondre en citant

aujourd'hui, je suis allé faire un apprentissage dans un restaurant sympathique… On a cuisiné avec des fleurs (fête des mères oblige)… C'était vraiment trop sympa !  Smile
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