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Le média d'information qui résiste encore est le Web, malgré les lois LCEN, DADVSI, HADOPI, LOPPSI.. steeve-rock est mort, mais Steve Estatof non !
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Auteur |
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Tarzan Ho, hoo, hohooo
Membre inscrit le: 18 Mar 2007 Messages: 8509 Localisation: Dans la glamosphère
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Posté le: 09/04/2011 - 00:07 Sujet du message: |
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Bien que je n'ai pas ce genre d'aromates, je note, merci
~ Musine ~ a écrit: | une info nutrition ?
en quantité de calcium , the winner is ?
mais non pas les produits laitiers , rhaa éteignez votre télé
c'est le SESAME 1300 mg pour 100 g
( l'emmenthal en contient 1130 mg pour 100 g )
alors je vous emmène au Liban , pour savourer de l'houmus qui se prononce oumousse
100 gr de pois chiches cuits dans l'eau ( ne pas oublier de faire tremper 12 h avant )
un citron
une petite gousse d'ail
une bonne cuillère à soupe de purée de sésame ou tahin c'est pareil
une cuillère à soupe d'huile d'olive
cumin , coriandre (quoique ce dernier on peut s'en passer )
sel
mélangez le tahin et le jus de citron , mixez les pois chiches et l'ail , ajoutez l'huile d'olive , puis ajoutez le melange tahin/citron toujours en mixant , le sel , le cumin environ un c. à café et coriandre idem , ajoutez un peu d'eau si trop sec , bien mixez
à manger sur du pain ou des toasts
on trouve aussi des pains au sésame , des biscottes et biscuits |
_________________ Bois l'eau du puits si tant est qu'à la source elle te mène.
© Kilelle |
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Tarzan Ho, hoo, hohooo
Membre inscrit le: 18 Mar 2007 Messages: 8509 Localisation: Dans la glamosphère
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Posté le: 27/12/2011 - 20:34 Sujet du message: |
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Yo, après mon cadeau sur les meringues, on m'a offert une boîte de fromage « les mont de joux », comment on cuisine ça et avec quoi on l'accompagne (je suppose avec des patates et du jambon), mais c'est surtout au niveau de la cuisson (du four ?) que je me pose des questions. _________________ Bois l'eau du puits si tant est qu'à la source elle te mène.
© Kilelle |
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malou ?
Membre inscrit le: 18 Mar 2007 Messages: 5203
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Posté le: 08/01/2012 - 12:52 Sujet du message: |
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je cuisine jamais le fromage, je sais pas..
J'ai fais ma petite galette des rois... _________________ Take a walk on the wild side....... |
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Tarzan Ho, hoo, hohooo
Membre inscrit le: 18 Mar 2007 Messages: 8509 Localisation: Dans la glamosphère
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Posté le: 11/01/2012 - 02:36 Sujet du message: |
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Bâ j'ai improvisé et ma foi, ça a été un succès.
j'ai fait revenir de l'ail et un peu de lardons dans une poêle, j'ai mélangé dans le fromage avec un verre de vin blanc, mis le tout dans un plat à gratin. À part j'ai mis à la vapeur des pommes de terres que j'ai rajouté dans le plat à gratin à mi-cuission.
Accompagné de charcuterie en tout genre :
Savoureux _________________ Bois l'eau du puits si tant est qu'à la source elle te mène.
© Kilelle |
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Tarzan Ho, hoo, hohooo
Membre inscrit le: 18 Mar 2007 Messages: 8509 Localisation: Dans la glamosphère
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Posté le: 05/11/2012 - 04:10 Sujet du message: |
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Aujourd'hui j'ai fait de la crème de marron…
Attention, la vraie de vraie, pour 5kg de châtaigne et 3,5 de sucres…
Commencé à 16H00 finit à minuit.
Je reviendrai plus tard la poster si ça vous intéresse
Édite : résultat ~20 pots (400 gr), cout de l'opération totale environ 15 €.
Quand on sait combien ça coûte, je peux vous le dire ça vaut le coup.
En tant que touriste normal j'en aurai eu pour 100 €. _________________ Bois l'eau du puits si tant est qu'à la source elle te mène.
© Kilelle |
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Tarzan Ho, hoo, hohooo
Membre inscrit le: 18 Mar 2007 Messages: 8509 Localisation: Dans la glamosphère
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Posté le: 23/05/2014 - 01:17 Sujet du message: |
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Cuissot de sanglier chasseur au four
Niveau : facile ; durée : 3H à 4H00
Ingrédients :
- Un cuissot de sanglier
- Un oignon
- Beurre : 50gr
- Sel
- Aromates : Thym citronné, Sauge, Menthe, basilic, 5 feuilles de laurier
- Vin rouge (1 à 2 litres)
- Eau (1 litre)
Préparation
Le matin
- Mettre le cuissot dans un plat à four ne craignant pas d'être arrosé par du froid
- préparez votre cuissot, enlevez les poils restants, faut que ça soit nickel.
- Percez le de partout avec un couteau.
- Hachez l'oignon et mettre les oignons dans les interstices créées par le couteau
- Salez le cuissot de partout (du sel fin, surtout pas de gros sel)
- Mettre au frigo
Le soir
- Préchauffez le four à 275°
- parsemez le sanglier de morceau de beurre
- Enfournez à 230° et laisser de 20 à 30 mn
- Enlevez du four, poignarder le cuissot et arroser d'un verre d'eau et de deux verre de rouge
- remettez au four [et refaire la même procédure toutes les 20 à 30 mn (4 à 6 fois)]
- à la moitié du temps, retournez le cuissot arrosez de vin rouge et ajoutez les aromates.
Accompagnez du même vin rouge pour la dégustation et de tagliatelles pour l'accompagnement. _________________ Bois l'eau du puits si tant est qu'à la source elle te mène.
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malou ?
Membre inscrit le: 18 Mar 2007 Messages: 5203
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Posté le: 24/05/2014 - 12:12 Sujet du message: |
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j'aime pas le sanglier lol, je fais la meme chose avec du lapin, du lapin, mais pas du lievre!
Par contre dans la chair je mets de l'ail. _________________ Take a walk on the wild side....... |
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Tarzan Ho, hoo, hohooo
Membre inscrit le: 18 Mar 2007 Messages: 8509 Localisation: Dans la glamosphère
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Posté le: 24/05/2014 - 14:39 Sujet du message: |
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Alors l'ail est à proscrire avec le gibier. La viande est déjà assez goûtue, ça serait gâcher _________________ Bois l'eau du puits si tant est qu'à la source elle te mène.
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malou ?
Membre inscrit le: 18 Mar 2007 Messages: 5203
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Posté le: 24/05/2014 - 18:27 Sujet du message: |
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Pas d'accord..lol... Essayes simplement une cuisse de lapin roti a la moutarde hum.. pas des masses non plus l'ail, tu sens autant le gout de la viande : de lapin! _________________ Take a walk on the wild side....... |
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Tarzan Ho, hoo, hohooo
Membre inscrit le: 18 Mar 2007 Messages: 8509 Localisation: Dans la glamosphère
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Posté le: 24/05/2014 - 18:47 Sujet du message: |
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Ok… Ce soir je fais un rosbeef par contre _________________ Bois l'eau du puits si tant est qu'à la source elle te mène.
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malou ?
Membre inscrit le: 18 Mar 2007 Messages: 5203
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Posté le: 25/05/2014 - 11:27 Sujet du message: |
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Et moi un gros gratin dauphinois! _________________ Take a walk on the wild side....... |
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Tarzan Ho, hoo, hohooo
Membre inscrit le: 18 Mar 2007 Messages: 8509 Localisation: Dans la glamosphère
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Posté le: 25/05/2014 - 21:16 Sujet du message: |
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aujourd'hui, je suis allé faire un apprentissage dans un restaurant sympathique… On a cuisiné avec des fleurs (fête des mères oblige)… C'était vraiment trop sympa ! _________________ Bois l'eau du puits si tant est qu'à la source elle te mène.
© Kilelle |
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